polumaria
Я не знаю, водянка мозга у меня, острый приступ эйфории или что-то еще, но последние "Сумерки" произвели на меня неплохое впечатление.

Завершающий фильм киноцикла «Сумерки. Сага» – неплох.
Это смелое – да что там, почти революционное! – заявление делает человек, на дух не переносящий предыдущие экранизации романов Стефани Майер. Скромная создательница этих строк вынуждена признаться, что на вторую часть «Рассвета» шла, как на Голгофу – и получила щелчок в нос за свою предвзятость. Режиссер Билл Кондон сотворил почти невозможное: сохранив максимально высокую концентрацию девических фантазий, на которой зиждется весь цикл, он ухитрился сделать фильм небезынтересным, а кое-где так и вовсе приятно удивляющим.
Да, примерно 100 из 112 минут фильма не могут похвастаться сюжетными хитросплетениями: наконец-то ставшая полноправным членом вампирского сообщества Белла, ее супруг Эдвард со всей своей многочисленной родней, а также «третий лишний» Джейкоб со стаей породистых оборотней доблестно защищают новорожденную Ренесми Каллен от беспощадного клана Вольтури. Однако незатейливость сюжета компенсируется рядом эффектных сцен, каждая из которых заслуживает отдельного упоминания...