14:51 

Рецензор. "Самый пьяный округ в мире"

polumaria
Дружественный проект - сайт "Рецензор", где ряд хороший людей (в том числе из числа милых моему сердцу ПЧ) пишет про кино.
Сегодня вот опубликовали рецензию на "Самый пьяный округ в мире".

Если подумать, в США не так много исторических периодов, о которых можно снимать фильмы. И по каждому из них нет-нет да и выходит новая картина. Блистающая актерским составом и пышущая патриотизмом, она срывает неплохой куш за первые выходные проката, будит в рядовых гражданах гордость за звездно-полосатый флаг и отвлекает от экономических неурядиц. Переживаешь из-за кредита? Посмотри, как доблестно воевали твои предки с англичанами, немцами, вьетнамцами, японцами, вампирами и друг с другом (нужное подчеркнуть). Полезный воспитательный прием.
Но есть период, гордиться которым не могут даже американцы: времена гангстеров, бутлегеров и великой экономической депрессии. Период, честно говоря, позорный. И в прицел кинорежиссеров он попадает лишь из-за романтического ореола: очень уж эффектно Гари Олдман в дорогом костюме расстреливает раритетное авто из автомата Томпсона. Складывается впечатление, что он появляется в фильме лишь из-за этой сцены, так как в дальнейшем мелькает лишь пару раз, и то без особой необходимости...

URL
   

Да будет

главная